Понедельник, 4 июля 2022, 17:241656944642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине может понадобиться до 1 трлн евро (1,1 трлн долларов) посторонней помощи, чтобы возместить ущерб, причиненный вторжением россии. Об этом заявил глава Европейского инвестиционного банка  Вернер Хойер, - сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Bloomberg.

"Я назвал триллион, потому что увидел в публичном пространстве цифры, которые я считаю совершенно нереальными, когда я смотрю на уровень разрушения в Украине", – сказал Хойер.

На брифинге во Франкфурте он заявил, что Европа "должна сыграть самую большую роль".

Как пишет Bloomberg, эта цифра появляется, когда лидеры ЕС встретятся 23-24 июня в Брюсселе, чтобы обсудить план реконструкции Украины и ее заявку на членство в блоке.

Глава ЕИБ добавил, что банк стремится перераспределить обязательства на сумму от 1-1,5 млрд евро для восстановления Украины. По его словам, он может получить разрешение на это уже на этой неделе.

По последним расчетам проекта "Россия заплатит" общая сумма прямого ущерба инфраструктуры составляет $103,9 млрд (по состоянию на 8 июня).

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует в ближайшие дни согласовать детали финансового пакета помощи для Украины в 9 миллиардов евро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: