Вверх

За пределами Украины находится 651 тысяча детей школьного возраста, а под оккупацией – 1 174 школы. Об этом "Суспільному" рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет 19 июня.

«651 000 детей школьного возраста сейчас за пределами Украины. 1 174 школы под оккупацией. С 24 февраля мы объявили вынужденные каникулы на две недели. С 14 марта МОН распространило рекомендательное письмо и почти 12 800 школ начали обучение», - сказал Шкарлет.

По его словам, обучение возобновлено в смешанном режиме, а в некоторых регионах это невозможно до сих пор, но даже на оккупированных территориях МОН все равно приступило к работе.

«Были проблемы с сохранением реестров образования с персональными данными по верификации документов об образовании. Мы с этим справились. Были проблемы получения аттестатов об окончании 9 и 11 классов теми учениками, которые находились за пределами Украины. Совместно с МИД мы справились и с этим вызовом — аттестаты можно получать через дипломатические учреждения», - отметил министр.

Он добавил, что невозможно было организовать вступительную кампанию в формате ВНО, поэтому сделали его аналог — национальный мультипредметный тест. А для временно оккупированных территорий предлагается онлайн-обучение.

«У нас для этого есть и контент, и платформа. Это 14 наших партнеров – частных онлайн-школ. Они лицензированы и могут выдавать документы об образовании. Именно благодаря этому мы можем на оккупированных территориях внедрять образовательный процесс по украинским стандартам», – сказал Шкарлет.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 17 июня 209 учебных заведений разрушены, 1819 - повреждены.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: