Вверх

Президент Франции Эмманюэль Макрон в очередной раз заявил, что властям Украины в конечном итоге придется сесть за стол переговоров с представителями Кремля, чтобы вести переговоры по мирному урегулированию войны. Об этом сообщает Sky News 15 июня.

Как сообщается, такое заявление французский лидер сделал в Румынии, куда прибыл на три дня, чтобы встретиться с французскими военнослужащими, дислоцированными в рамках специальной операции по "успокоению" стран восточного фланга НАТО.

По словам Макрона, такова реальность, что на определенном этапе Украине и Европе придется вести переговоры с россией.

"Единственное желаемое равершение конфликта — либо победа украинской армии, либо переговоры на определенном этапе, после того, как прекратятся бои, нам придется разговаривать", — заявил президент Франции.

После трехдневного визита в Румынию, Макрон, возможно, посетит Киев вместе с немецким канцлером Олафом Шольцем и премьер-министром Италии Марио Драги.

Напомним, что французский лидер может прибыть в Украину и договориться о поставках САУ Caesar. В комментарии для прессы он отметил, что "ничего не исключает", а правительство Франции изучает возможность такого визита.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: