Вверх

Национальный совет по вопросам торговли Швеции не разрешил упаковочному гиганту Tetra Pak ввозить в россию необходимую для производства продукцию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету Dagens Nyheter 12 июня.

как сообщаетс, экспорт картона, бумаги и краски был запрещен в россию в рамках пятого пакета санкций ЕС, принятого 8 апреля.

Две недели назад Tetra Pak обратилась к властям Швеции с просьбой разрешить экспорт в россию из гуманитарных соображений.

Производитель, который, по его данным, производит семь из десяти упаковок молока и соков, которые продаются в россии, просил сделать исключение, чтобы иметь возможность оказывать детям "гуманитарную помощь в виде продуктов питания". 

Кроме того, Tetra Pak в своем обращении предполагала, что прерывание экспорта может иметь не те последствия, на которые рассчитывают западные страны - россия получит "доступ к технологиям, которых она сейчас не имеет".

Однако совет не согласился с компанией и в разрешении отказал.

"То, что заявила компания Tetra Pak, и изучение дела в целом не показывает с достаточной силой, что экспорт и доставка необходимы по гуманитарным причинам", - сказано в ответе, с которым ознакомились журналисты Dagens Nyheter.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: