Вверх

В Госдуму РФ внесли законопроект об отмене постановления Государственного Совета СССР «О признании независимости Литовской Республики». Автором инициативы стал депутат от «Единой России» Евгений Федоров. Об этом сообщают российские СМИ.

В пояснительной записке к законопроекту парламентарий обосновывает свое предложение тем, что "после внесения поправок в Конституцию страны Российская Федерация была признана правопреемником СССР на своей территории".

"В марте 1991 года в Советском Союзе был проведен референдум, по итогам которого население высказалось в поддержку сохранения СССР как единого государства. Однако в сентябре того же года на первом заседании Государственного Совета СССР под председательством президента СССР Михаила Горбачева было принято постановление Государственного Совета СССР № ГС-1 «О признании независимости Литовской Республики", - заявил российский депутат.

Федоров настаивает на том, что "данное постановление необходимо отменить, так как оно было незаконным, и принято неконституционным органом и с нарушением ряда статьей Конституции СССР".

Напомним, Литва является одной из немногих стран, которая признала россию террористическим государством.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: