Понедельник, 4 июля 2022, 14:451656935124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бюджетный дефицит Украины из-за войны составляет 5 млрд диллиардов долларов ежемесячно и на сегодняшний день потеряно от 30% до 50% экономики Украины. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью BBC.

"По разным оценкам экспертов, на сегодняшний день потеряно от 30% до 50% экономики, прогноз падения ВВП составляет 30-50%. В среднем порядка 35% экономики сегодня не работает, соответственно, бюджет выполняется от 50% до 75% планового бюджета мирного времени. При этом резко выросли расходы на социальные, гуманитарные нужды, на разминирование... Все эти вещи образуют бюджетный дефицит в размере 5 млрд долл. ежемесячно", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что это большие деньги, и в этом Украину поддерживают международные партнеры.

"Конечно, мы просим партнеров нас поддержать, получаем такую поддержку. Сотрудничаем с МВФ, с Международным банком, Соединенными Штатами, ЕС. Великобритания очень нас поддерживает не только оружием, но и деньгами и санкциями", - подчеркнул премьер.

Как ранее сообщалось, в результате агрессии россии против Украины разрушено более 200 предприятий, 12 аэропортов и более 1 тыс. учебных заведений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: