Вверх

Украинские военные нанесли российским оккупантам значительные потери в результате контрнаступления на южном направлении. Об этом 28 мая сообщает Оперативное командование «Юг» на своей странице в Фейсбуке.

«Ситуация на линии столкновения имеет свою динамику. В результате контрнаступательных действий наших войск врагу нанесены значительные потери, и ему пришлось занять невыгодные недооборудованные рубежи», - говорится в сообщении.

Как отмечается, бои продолжаются. Захватчики продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру в населенных пунктах вдоль админграницы Николаевщины и Херсонщины.

«Николаев снова был атакован реактивными системами огня. От отчаяния враг пытается мучительно ужалить и снова целится в жилые помещения. Предварительно, есть раненые среди гражданских лиц. Информация уточняется», - отметили в ОК «Юг».

На оккупированной Херсонщине пути выезда на подконтрольные Украине территории полностью заблокированы. Автомобили, которыми люди пытаются выехать с захваченных районов, тщательно фильтруют и возвращают назад.

«Не получив положительную реакцию мирового сообщества на свое заявление о якобы готовности создания гуманитарных коридоров для вывода гражданских судов из заблокированных портов Украины, рашисты продолжают блокаду», - добавляют в командовании.

Военные подчеркивают, что российская корабельная группировка остается без изменений, поддерживается угроза ракетных ударов. Кроме того, высокой остается вероятность атак стратегической авиацией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: