Вверх

Из-за обстрелов оккупантов РФ и опасности для жизни работников, госпредприятие «Артемсоль», расположенное в Соледаре Донецкой области, в апреле остановило производство соли, но торговые сети сделали запасы. Об этом сообщил Центр противодействию дезинформации (ЦПД) при СНБО.

"В крупных сетевых супермаркетах остается запас соли в несколько тысяч тонн", - утверждается в сообщении.

"Из-за большого спроса и возможности заработать в розничных магазинах и на рынках искусственно завышают цену на соль. Но самое массированное приобретение соли в большом количестве и приводит к дефициту и дальнейшему повышению цен!", - отмечают в ЦПД.

Кроме того, отмечается, что распространяемые слухи о том, что производители колбас и заводы по консервированию выкупили всю соль, являются фейком.

"Производители колбас и копченостей используют импортную специально подготовленную соль. Крупные производители, кроме собственных запасов соли на складах, заключили дополнительные соглашения о поставках соли из-за границы", - проинформировали расследователи СНБО.

Как сообщал "ОстроВ", в Донецкой области из-за российской военной агрессии более месяца назад остановилось ГП "Артемсоль" — крупнейшее в Европе предприятие по соледобыче, образовался дефицит продукции этого производителя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: