Вверх

Министерство труда Японии заявило , что компании, нанимающие украинских переселенцев, будут иметь право на получение грантов в размере до 600 тысяч иен (140 тысяч гривен). Об этом сообщает японское издание Japan Today.

Как сообщается, относительно беженцев из Украины до 65 лет будет действовать система поощрительных грантов, охватывающих трудоустройство пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек.

Гранты, действующие в течение года, составят упомянутые 600 тысяч иен для малого и среднего бизнеса и 500 тысяч для крупных компаний.

Предусмотрена также иная система субсидий на трудоустройство, которые будут выплачивать фирмам, обычно нанимающим людей на срок в три месяца. Речь идет прежде всего о тех, кто не может получить стабильную работу, например долгосрочно незанятые, которые пока не работают и одновременно не учатся. Дотации для предприятий, нанимающих таких людей, составят 120 тысяч иен на работника в течение максимум трех месяцев.

Ожидается, что программа начнет реализовываться уже с понедельника, 30 мая.

В издании отмечают, что с начала российского вторжения в Японию прибыло 1055 переселенцев из Украины.

Как ранее сообщалось, 19 мая премьер-министр Японии Фумио Кишида заявил о предоставлении Украине дополнительной финансовой помощи в размере 300 млн долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: