Вверх

Учителя в Херсоне отказались сотрудничать с оккупантами. Об этом заявил глава Херсонской  ОГА Геннадий Лагута, - сообщает "Медиацентр Украина-Укринформ".

"Ситуация в Херсонской области остается тяжелой – морально, гуманитарно. Оккупант не дает ни одного гуманитарного коридора, чтобы завести необходимые грузы. Продолжаются постоянные обстрелы освобожденной территории. Враг пытается выйти на границы области", - отметил он.

По его словам, оккупанты призывают учителей готовиться к учебному процессу по новой программе.

"Там, где боевых действий нет, на оккупированной территории, россияне пытаются «налаживать жизнь». Вчера, в Херсоне гауляйтер проводил совещание с педагогами. Учителя администрации школ просто герои. Послушать его пришло только 20 человек, при том что в городе 71 школа. Педагогов призывают готовиться к обучению по новой программе, ездить в Крым для повышения квалификации. Фактически все директора заявили, что их это не устраивает, и вышли", - сказал он.

Также он отметил, что впереди освобождение Херсонщины, и "все эти явления, "совещания" и давление на людей прекратится только тогда, когда оккупант уйдет отсюда".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: