Вверх

Более 1800 вынужденных переселенцев из эвакуационных поездов получили более 4,5 миллиона гривен помощи от государства. Об этом сообщил министр цифровой информации Михаил Федоров в Телаграм 27 мая.

"Это кейс не совсем о диджитализации, но о философии нашей команды — сделать взаимодействие государства и человека максимально удобным и человечным. Когда Укрзализныця запустила первые эвакуационные поезда, мы поняли, что этим украинцам нужна забота со стороны государства, в частности. Это люди, которые спасают собственную жизнь и своих детей, покинувшие дома на оккупированных территориях или в районах проведения боевых действий. Им нужна помощь от государства, которое можно получить здесь и сейчас, без длинных очередей и посещения госорганов", - объяснил министр.

Таким образом, было решено организовать процесс получения выплат прямо по прибытии эвакуационного поезда, на железнодорожных вокзалах.

"Уже в поезде работники Укрзализныци фиксируют данные о пассажирах и сразу передают эту информацию Укрпочте для оформления выплат. Пока услугой можно воспользоваться на вокзалах Львова и Днепра, но впоследствии перечень мест расширится", - пообещал Федоров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: