Вверх

ЕС работает над общим механизмом закупки вакцин и лекарств против обезьяньей оспы. Об этом пресс-секретарь Европейской комиссии сообщил в комментарии Reuters, - пишет  "Европейская правда".

Закупка будет осуществляться через Управление готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере здоровья (HERA), входящее в Еврокомиссию.

ЕС планирует приобрести в частности вакцину против обычной оспы Imvanex немецкой компании Bavarian Nordic и антивирусные препараты американской компании SIGA Technologies.

В Bavarian Nordic подтвердили, что готовы выполнить заказы HERA. Вакцина от обычной оспы сможет обеспечить иммунитет и против обезьяньей оспы.

По последним данным, в мире подтвердили более 200 случаев обезьяньей оспы в около 20 странах, в том числе и в рамках Европейского Союза.

Бельгия стала первой страной, которая ввела обязательный 21-дневный карантин для больных обезьяньей оспой. А британские органы здравоохранения рекомендуют 21-дневный карантин для близких контактов больных.

В то же время Европейский центр по предупреждению и контролю заболеваний считает низким риск масштабного распространения обезьяньей оспы среди населения в целом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: