Вверх

Австрийский канцлер Карл Нехаммер заявил, что президент РФ путин согласился интенсифицировать процесс обмена пленными с Украиной. Об этом глава правительства Австрии заявил по итогам звонка в Кремль, - сообщает  со ссылкой на Kurier РБК-Украина.

В пятницу Нехаммер и Путин провели 45-минутную беседу. В фокусе двух лидеров находились гуманитарные аспекты, связанные с войной РФ против Украины. Канцлер назвал разговор "очень напряженным и крайне серьезным".

Нехаммер якобы получил от Путина "положительные сигналы" по возобновлению экспорта украинских товаров через порты Черного моря. Глава правительства Австрии пообещал проинформировать генсека ООН о позиции россии для развертывания миссии Объединенных Наций по обеспечению продовольственной безопасности планеты.

"Во-вторых, путин заверил, что усилия по обмену пленными будут снова активизированы. Он уверен, что такой обмен вскоре будет возможным", – рассказал Нехаммер.

Кроме того, российский президент гарантировал доступ активистов Красного Креста к военнопленным украинцам. В то же время он настоял на зеркальной мере с доступом специалистов к пленным российским военнослужащим.

В то же время, согласно пресс-релизу Кремля, путин переложил ответственность за безопасность судоходства на Украину, которая якобы заминировала морские порты. Продовольственная же безопасность мира, по версии Москвы, оказалась под угрозой "в результате антироссийских санкций США и Евросоюза".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: