Вверх

Российские оккупанты не смогут захватить Луганщину в ближайшие дни, "как прочат аналитики". Об этом в Телеграм сообщает глава Луганской ОВГА Сергей Гайдай.

"Нам хватит сил и средств держать оборону. Однако не исключено, что для того чтобы не попасть в окружение - придется отойти", - отметил глава области.

Он сообщил, что "Северодонецк под постоянными решистскими обстрелами", а сепаратистские «сми» распространяют лживые заявления «элэнэровских командиров», что город отрезан. 

"Это не соответствует действительности. Областной центр не отрезан, бои продолжаются в окрестностях города. Россияне вошли в район гостиницы «Мир» и автовокзала", - констатировал Гайдай.

Он также отметил, что несмотря на то, что трасса «Лисичанск-Бахмут» полностью простреливается и передвижение по ней опасно, завоз гуманитарных грузов и эвакуация все равно возможны.

"Оставшиеся на свободной Луганщине постоянно находятся в укрытиях, выходить на улицу из-за плотности обстрелов - почти невозможно. Снабжаем людей необходимыми вещами для выживания", - заключил Гайдай.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: