Вверх

Российские оккупанты после ряда неудач в Херсонской и Николаевской областях начали подтягивать резервы из аннексированного Крыма. Об этом говорится в сводке Оперативного командования «Юг» в Фейсбуке 27 мая.

По данным военных, обстановка на южном направлении остается напряженной. Враг продолжает укрепление отступных рубежей.

«Предыдущие попытки подступа к нашим позициям как на Херсонщине, так и на Николаевщине потерпели трескучий разгром. Оккупанты начали подтягивание резерва из Крыма. А в обратном направлении захватчики продолжают вывозить сельскохозяйственную продукцию из Херсона в Крым», - говорится в сообщении.

В Николаевской области накануне вечером произошли обстрелы Куцурубской и Широковской громад. Также над акваторией Очакова работали подразделения противовоздушной обороны. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

В Херсонской области россияне продолжают обстреливать временно захваченные населенные пункты и заявлять местным жителям, что это делают ВСУ.

Как отмечается, стабильно тяжела ситуация в громадах, граничащих с соседними областями. Оккупанты не выпускают местных жителей, которые пытаются эвакуироваться, а своими варварскими поступками и преступными действиями ухудшают экологическую и безопасность в регионе.

Так, на Каховской ГЭС уже созданы предпосылки для затопления нескольких населенных пунктов, а подтопление Каховки уже началось. Нестабильная работа ГЭС может спровоцировать стихийное бедствие вокруг Каховского водохранилища, в котором находится ориентировочно 18 кубических километров воды, подчеркнули в ОК «Юг».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: