Вверх

Российская Федерация пытается сорвать экспорт зерна из Украины на мировые рынки даже через альтернативные пути. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в ходе выступления в индонезийском аналитическом центре Foreign Policy Community of Indonesia 27 мая, - передает корреспондент «ОстроВа».

Он напомнил, что россия в ходе полномасштабной войны перекрыла доступ к портам Украины на Черном море и оккупировала часть нашего берега Азовского моря. В результате этой военной блокады закрыто большинство традиционных маршрутов украинской торговли.

«Сейчас 22 млн тонн зерновых находятся в украинских хранилищах. Мы не можем их отправить на мировой рынок, где они необходимы именно сейчас. Уже ощущается, что цены на зерновые и другие продовольствие могут катастрофически вырасти», - сказал Владимир Зеленский.

«Мы стремимся не допустить продовольственного кризиса, работаем над переводом нашего экспорта на новые маршруты, насколько это возможно в условиях войны. Будем поставлять зерно на мировой рынок по железной дороге через европейские порты. Конечно, это может быть меньший объем экспорта, чем по Черному морю, но и эти наши попытки россия пытается сорвать, когда уничтожает ракетами железнодорожные мосты, вокзалы, логистические центры», - отметил глава государства.

Как сообщалось, вместе с партнерами Украина наладила два альтернативных наземных маршрута для доставки продовольственного экспорта.

Ранее в Организации Объединенных Наций заявляли, что затяжная война в Украине может привести к мировому голоду.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: