Понедельник, 4 июля 2022, 19:191656951591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное информационное бюро предоставило разъяснение с алгоритмом действий в случае принудительного перемещения близкого человека на временно оккупированную территорию или принудительной депортации за пределы Украины. Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Прежде всего, важно справиться с собственными эмоциями и не поддаваться панике. Помните, что государство во взаимодействии с международными организациями и партнерами принимают все необходимые меры для фиксации таких случаев, учета депортированных лиц, а также прилагают усилия с целью возвращения граждан Украины домой», - отметили в ведомстве.

Перед обращением в органы власти необходимо собрать как можно больше информации об обстоятельствах принудительного перемещения родственников. Всю полученную информацию следует записать, сохраняя хронологию, чтобы впоследствии не забыть детали. Следует указать данные членов депортированных семей, а также то, когда они в последний раз выходили на связь.

Если человек все-таки вышел на связь, то нужно попытаться установить его местонахождение, состояние здоровья, наличие связи, а также спросить, по какому маршруту его вывозили.
 
Следует посоветовать принудительно перемещенному или депортированному лицу обратиться в международные организации. В частности, в Международную организацию по миграции, Управление ООН по координации гуманитарных дел, ЮНИСЕФ, Международный комитет Красного Креста, Агентство ООН по делам беженцев или посольство либо дипломатическое учреждение Украины в случае их работы на территории, на которой находится человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: