Вверх

Динамика отношения украинцев к россии резко изменилась с началом полномасштабного вторжения. Об этом свидетельствуют данные опроса опроса КМИС, проводившегося 13-18 мая.

"За последние 3 года до полномасштабного вторжения наблюдалось постепенное снижение положительного отношения к россии, но даже несмотря на несколько месяцев подряд эскалации у границ Украины, 34% населения Украины в начале февраля 2022 хорошо относились к россии (в одной из публикаций в конце 2021 года изучалось, что преимущественно это было связано с восприятием «россии» как «обычных россиян»)", - отмечают исследователи.

"Сейчас уже только 2% граждан хорошо относятся к россии, в то время как 92% – плохо. Впрочем, важно понимать, что 2% – это около 500 тыс. человек, то есть достаточно существенное количество в абсолютном измерении все равно сохраняет, несмотря на очевидные факты, положительное отношение к агрессору", - констатируют социологи.


Как сообщал "ОстроВ", 82% украинцев считают недопустимыми какие-либо территориальные уступки ради завершения войны, и лишь 10% респондентов могли бы отказаться от некоторых территорий ради установления мира.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: