Вверх

Епископ Константинопольского патриархата Варфоломей I осудил позицию патриарха Русской Православной церкви Кирилла, который благословил вторжение армии РФ в Украину. Об этом Варфоломей рассказал в интервью изданию ERT, - пишет "Обозреватель".

По его мнению, глава РПЦ должен публично обратиться к кремлевскому диктатору путину с требованием остановить кровопролитие в соседней стране, а если того потребует случай, снять с себя сан в знак протеста.

Патриарх РПЦ Кирилл подвел ожидания патриарха, который является духовником для 260 миллионов православных по всему миру.

"Такого не может быть, чтобы все церкви не осуждали насилие, войну. Русская церковь нас разочаровала. Брат Патриарх Кирилл стал трагическим исключением. Я не знаю, как он может оправдаться перед своей совестью", – считает священник.

Патриарх Константинопольский добавил, что считает сегодняшний момент историческим также и для Церкви, для ее статуса в будущем во всем мире. Кирилл своей лояльностью к политической элите наносит только вред.

"Он должен найти в себе смелость заявить президенту Путину прямо: "Я не согласен с вами, я оставляю свой престол и ухожу в отставку, если не буду вами услышан", – обозначил Варфоломей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: