Понедельник, 4 июля 2022, 19:271656952067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящее время на Харьковском направлении российские подразделения сосредоточились на удержании занятых рубежей и районов и недопущении дальнейшего продвижения наших войск. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, - сообщает Телеграм-канал Минобороны.

"С этой целью противник совершил огневые налеты на Рубежное и Терново и пытался контрнаступать в направлении н.п. Терновая, Русские Тишки и Питомник", - говорится в сообщении.

На Славянском направлении оккупанты пытаются создать условия для возобновления наступления на Славянск. В частности, украинские войска отбили несколько попыток российских подразделений продвинуться в направлениях с. Долгенькое Харьковской области и с. Богородичное, что в Донецкой области. Враг продолжает искать слабые места в системе обороны наших войск и активно привлекает артиллерию и армейскую авиацию.

На Донецком направлении силы обороны Украины ведут тяжелые бои. Противник при широкой поддержке авиации ведет наступательные действия, пытаясь окружить наши подразделения возле Лисичанска и Северодонецка и выйти на административную границу Луганской области.

В частности, на Лиманском направлении враг ведет интенсивное наступление с целью полного взятия под контроль н.п. Лиман, применяя артиллерию и авиацию, пытается нарушить систему украинского ПВО, связи и управления оружием, активно вводит в действие комплексы РЭБ. Но успеха в этих действиях враг пока не добился.

На Северодонецком направлении украинские защитники отражают вражеские атаки в направлении Северодонецка и с. Горное, на Бахмутском направлении противодействуют штурмовым действиям оккупантов в районах Камышевахи и н.п. Возрождение. В районе Васильевки противник закрепляется и готовится к продолжению наступательных действий в направлении с. Березовка.

На Авдеевском направлении ВСУ сдерживают наступление российских войск вблизи Красногоровки, Каменки, Авдеевки и Песок. Благодаря удачным действиям и эффективной обороне украинских подразделений, противник успеха не добился. Для противодействия нашим БПЛА и подавления системы связи подразделений Сил обороны Украины враг применяет комплексы РЭБ.

На Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг производит огневое поражение в сторону позиций наших подразделений, применяя при этом артиллерию. Зафиксированы вражеские авиационные удары силами оперативно-тактической авиации в районе с. Орехов.

На Южнобужском направлении основные усилия оккупанты сосредоточили на попытках сковывания наших войск и недопущении переброски украинских резервов на другие направления.

На Криворожском и Николаевском направлениях захватчики производили огневое поражение населенных пунктов почти по всей линии столкновения. В рамках подготовки к наступательным и контрнаступательным действиям, в районе г. Берислав россияне разместили три тяжелых огнеметных системы ТОС-1 "Буратино" и пытаются усилить этот район подразделениями "росгвардии" и стрелковых батальонов мобилизационного резерва т.н. 1-го АК, общей численностью до 2 тыс. человек. 

Также противник принимает меры по усилению украинско-российской границы в Брянской и Курской областях и недопущению переброски наших войск на другие угрожающие ему направления. В дальнейшем существует возможность продолжения ракетных ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры, а также артиллерийских обстрелов приграничных районов Украины.

Определенные подразделения из Беларуси (до семи батальонов) продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

К концу мая на десяти полигонах в Брестской, Гродненской, Минской, Могилевской и Витебской областях запланированы практические действия очередного этапа проверки боеготовности ВС республики Беларусь. В рамках этих учений предполагается снятие вооружений и военной техники с хранения, а также совершение маршей, - отметили в Минобороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: