Вверх

В соседних с Мариуполем населенных пунктах российские оккупанты проводят инвентаризацию библиотечных, школьных и других книжных фондов. Об этом сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко в своем Телеграм-канале 25 мая.

"Тому що, виявляється, "молодь донбасу проти екстремізму", – пишет Андрющенко. – Все це робиться працівниками бібліотеки ім. Крупської в Донецьку".

По словам советника городского головы, по состоянию на 25 мая уже окончена "оценка" библиотек и школьной литературы в Мангуше и Никольском.

"Всі книжки, що містять "екстремістській зміст", вилучено", – пишет Андрющенко.

Он подчеркивает, что к экстремистской литературе оккупанты отнесли все учебники по истории Украины и по литературе, так как там упоминаются освободительное движение, Степан Бандера, Василий Стус.

"У підсумку – всі україномовні книжки вилучено для знищення. Маріуполь – наступний. Всі книжки буде знищено. Різниці між денаZіфікацією та нацизмом вже нема", – пишет Андрющенко.

Он подчеркивает, что именно библиотека им. Крупской в Донецке на заре украинской Независимости была центром культурного развития и борьбы с наследием "совка". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: