Вверх

Руководство РФ возвращает своих военнослужащих домой либо в гробу, либо с ранением. Об этом рассказали российские военные, сдавшиеся в плен на Харьковщине, свидетельствует видео, обнародованное в Телеграм-канале СБУ.

"Хотели уйти из части, своим ходом, – рассказывают военнопленные. – Расторгнуть контракт, одним словом. На что командир нам ответил, что уедем только "двухсотыми" или "трехсотыми". Если мы попробуем убежать, все будет заминировано. И по нам будут стрелять наши же посты".

"Реально ситуация в Украине такая: люди встали и сплотились против россиян, которые пришли и беспределят тут по полной. Мародерство. Грабят. Насилуют", – признает один из пленных оккупантов.

Уточняется, что партия оккупантов, сделавших данные признания, попала в плен после контрнаступления в Харьковской области, когда украинские бойцы взяли их в кольцо.

В сообщении СБУ подчеркивается, что вырваться из войны в Украине захватчики могут только через плен.

"Тому зараз здаються ще більш охоче, ніж у перші тижні, – сказано в сообщении. – Для тих росіян, хто також хоче залишитися живими, нагадуємо телефон, спеціально створений для таких випадків: 2402. Він доступний для українських і російських операторів".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: