Вверх

В Генштабе ВСУ предупреждают родственников военнослужащих Вооруженных Сил Украины о подозрительных телефонных звонках и сообщениях, которые начали поступать от мошенников. Об этом сообщает пресс-центр Генштаба в Телеграм 25 мая.

Как сообщается, данная проблема особенно касается военнослужащих, которые попали в плен или считаются без вести пропавшими.

“Пользуясь эмоциональным состоянием родных и близких, злоумышленники звонят по телефону со скрытых номеров и предлагают за денежное вознаграждение "предоставить информацию" о военном и "способствовать освобождению из плена", - говорится в сообщении Генштаба.

Мошенники пытаются узнать личные данные украинских защитников.

В Генштабе официально сообщили, что представители Вооруженных Сил Украины или других органов военного управления или государственных учреждений не собирают средства и не решают вопрос освобождения из плена путем выкупа.

“Вопрос освобождения военнопленных находятся в исключительной компетенции органов государственной власти. Никакого сбора средств из членов семей и близких не происходит”, - отметили в Генштабе.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: