Вверх

Вооруженные силы Украины уничтожили 17 российских батальонно-тактических групп из 90, которые были задействованы в войне, по состоянию на май. Об этом сказал спикер Министерства обороны Александр Мотузянык в эфире телемарафона, - сообщает Gazeta.ua.

"Почти 170 тыс. живой силы россия бросила на войну с Украиной. В общей сложности было задействовано более 90 батальонно-тактических групп, и, кстати, еще около 30 россия может ввести в действие в течение полутора или двух месяцев", - сказал спикер Министерства обороны.

"Сейчас они пытаются полностью взять под контроль админграницы Донецкой, Луганской, а также Херсонской областей. Они пытаются оцепить группировки украинских войск и обеспечить устойчивый сухопутный коридор с временно оккупированной территорией АР Крым. Ситуация сейчас довольно непростая, но тем не менее это стратегическое поражение россии" , – отметил Мотузяник.

Он добавил, что РФ не может вести активные боевые действия по нескольким направлениям.

"То есть они могут прибегать к определенным тактическим операциям, но общее стратегическое наступление было провалено", - подчеркнул спикер Минобороны.

"Действия российской федерации свидетельствуют о подготовке к долговременной войне против Украины. Ситуация на фронте очень сложная. Горячее всего сейчас – на Донецком и Славянском направлениях", - заявил Мотузяник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: