Вверх

Российские войска пытаются окружить украинские силы в районе Северодонецка на Луганщине и готовятся к наступательной операции в направлении Бахмута Донецкой области. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович в эфире Курбанова Live 24 мая, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Нашу группировку пытаются окружить в Северодонецке, наступая от Попасной в направлении Бахмута, и пытаются перерезать трассу Бахмут – Донецк. Есть реальная угроза оперативного окружения. И они (россияне, - ред.) продвинулись километров на десять», - сказал Арестович.

По его словам, российские войска активизировали усилия по продвижению к северу и западу от Попасной для подготовки к битве за Северодонецк.

«Но наши маневрируют, остановили их на самых опасных участках, не давая продвигаться северо-западнее», - отметил советник главы ОП.

Как подчеркнул Арестович, если оккупанты смогут захватить Северодонецк, то это скажется на улучшении морального состояния их войск, поскольку выход на границы Луганской области будет преподнесен как большая победа.

Как сообщал "ОстроВ", советник главы МВД Украины Виктор Андрусив  заявил, что наша армия реализует маневрированную оборону в районе Светлодарска и Мироновского. И ВСУ иногла приходится отступать, чтобы избежать окружения или больших потерь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: