Понедельник, 4 июля 2022, 19:271656952028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полная стоимость прямого и косвенного ущерба, нанесенного на сегодняшний день агрессором Украине, достигает около 1 трлн долларов, что составляет пять годовых ВВП Украины. Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко на брифинге 24 мая, сообщает Укринформ.

"Напав на Украину, россия сразу начала уничтожать наши активы, инфраструктуру, экономику. После первой недели войны потери только от уничтоженных активов, то есть прямые убытки, составляли 100 млрд долларов. Сейчас мы уже говорим о прямом ущербе в размере не менее 650 млрд долларов", - сообщил Устенко.

По его словам, есть еще и косвенные убытки - недоинвестированные средства, недополученный экспорт и валовой продукт, которые вместе с прямым убытком выходят на потери для экономики Украины в сумму около 1 трлн долларов.

"Общие потери составляют пять наших годовых ВВП, если считать объемами 2021 года. У руководства государства есть четкое убеждение – агрессор должен заплатить все, вернуть каждую копейку от нанесенного нам ущерба. Сейчас идут консультации с нашими партнерами и союзниками", – отметил советник президент Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: