Понедельник, 4 июля 2022, 18:571656950253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ установила личности еще 8 российских захватчиков, которые совершали зверства против мирного населения в Киевской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Телеграм 24 мая.

Как сообщается, среди них – 5 военнослужащих из россии и три "вагнеровца".


Этим подозреваемым инкриминируется в общей сложности 14 эпизодов: убийство гражданских, обстрелы и сжигание жилых домов, пленение, пытки и содержание людей в подвалах без еды и воды, похищение имущества.

Так, в частности, СБУ установила, что во время временной оккупации Киевщины захватчики ворвались в дом старосты села Мотыжин. Женщину и ее родных вывезли на место временного базирования. Семью пытали, пытаясь получить информацию о местонахождении подразделений ВСУ и бойцов Теробороны.

Палачи жестоко издевались над сыном на глазах у матери, прострелили ему ногу. Но, не получив информации, убили его выстрелом в голову. Пытали также мужчину старосты. Вся семья погибла от множественных огнестрельных ранений.

Кроме того, оккупанты по приказу командира взвода 36 общевойсковой армии 37 отдельной мотострелковой бригады РФ убили еще одну мирную жительницу. Причиной расстрела была ее темная одежда. Отца убитой солдаты держали связанным в плену практически без еды и воды.

Также "освободители" задержали двух волонтеров, которые доставляли гуманитарную помощь жителям Мотыжина. Оккупанты допрашивали и пытали их, а затем вывезли в лесополосу и приказали бежать, открыв по ним огонь. Один из волонтеров погиб от выстрела в голову, другой – был тяжело ранен. Автомобили и гуманитарную помощь оккупанты забрали себе.

Задокументирована гибель двух членов общественной организации Патриот. Следователи установили, что они были замучены, а после смерти решисты расстреляли их тела.

Еще одному мирному жителю русские солдаты связали руки и привязали его к квадроциклу, заставив бежать продолжительное время. После допросов, угроз убийства и избиения его в течение нескольких дней содержали в канализационной яме.

В настоящее время этим 8 захватчикам заочно уведомлено подозрение по ст. 438 Уголовного кодекса Украины – нарушение законов и обычаев войны.

Досудебное расследование СБУ и прокуратуры по данному уголовному производству продолжается.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: