Вверх

Совет Европейского Союза 24 мая согласовал четвертый транш помощи для нужд безопасности Украины через Европейский инструмент мира (EPF) в размере 500 миллионов евро. Об этом сообщает "Суспільне" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Как сообщается, из выделенных средств 490 миллионов евро будут направлены на предоставление Украине летального вооружения для оборонных целей, а еще 10 миллионов евро – на закупку боеприпасов и защитного снаряжения, топлива и аптечек.

Общая помощь ЕС с начала полномасштабного вторжения россии, таким образом, составляет два миллиарда евро. Предыдущие транши Совет Евросоюза согласовал 28 февраля, 23 марта и 13 апреля.

"Эта поддержка - это лишь часть европейских усилий по помощи Украине в самообороне. ЕС и его государства-члены решительно настроены продолжать такую ​​поддержку", - заявил высокий представитель ЕС по внешней и политике безопасности Жозеп Боррель.

Ранее стало известно, что средства, выделенные в рамках помощи ЕС, пойдут в частности на тяжелое вооружение — бронетехнику, танки, тяжелую артиллерию, боеприпасы.

Напомним, Совет Европейского Союза на заседании 17 мая договорился о создании "хаба оборонных инноваций".

20 мая Украина получила второй транш макрофинансовой помощи Европейского Союза в размере 600 миллионов евро.

Кроме того, в марте Евросоюз выделил первый транш в размере 500 млн. евро для помощи беженцам из Украины, а также передал 45 миллионов евро на гуманитарную помощь.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: