Вверх

Международные санкции, введенные против страны-агрессора, не позволяют полноценно ремонтировать и обслуживать навигационное и дизельное оборудование боевых кораблей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в своем Телеграм-канале.

"Моряки 106 бригади надводних кораблів каспійської флотилії південного військового округу РФ, які у складі морського угруповання беруть участь у війні проти України, відмовляються виконувати бойові завдання через аварійний стан кораблів", – говорится в сообщении.

Чтобы обеспечить плавучесть на некоторых кораблях, в том числе на носителях крылатых ракет, вместо оригинальных блоков были установлены агрегаты от бытовой техники китайского производства, купленные по завышенной в несколько раз цене.

Как сообщает украинская разведка, командование Каспийской флотилии, опасаясь проверок и обвинений в разворовывании выделенных на закупку запчастей денег, отдало распоряжение скрывать факты небоеспособности кораблей. За разглашение подобной информации угрожают обвинить моряков в госизмене и осудить на 15 лет заключения.

Тем временем, как сообщает ГУР, моряки "вирішили таємно написати колективні листи путіну та Шойгу, в яких розкрити всі фінансові махінації командування".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: