Вверх

На восстановление освобожденных от российских войск территорий выделено почти 1,5 млрд грн. из резервного фонда госбюджета Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий Украины.

«Из резервного фонда государственного бюджета на восстановление освобожденных от российских войск территорий выделено почти 1,5 млрд грн. Речь идет о Житомирской, Киевской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях», - отмечается в сообщении.

В Минрегионе подчеркивают, что правительство активно работает над тем, чтобы процесс восстановления инфраструктуры громад начался как можно скорее. В частности, уже наработан ряд законодательных актов, разработанных министерством. «При этом в ходе восстановления должны ориентироваться на принцип «сделать лучше, чем было». Новые здания должны, в частности, отвечать современным требованиям по энергоэффективности и безопасности жизнедеятельности людей», – отметил первый заместитель министра развития громад и территорий Василий Лозинский.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Экономическом форуме в Давосе, пригласил страны мира принять участие в восстановлении Украины. Он отметил, что объем работ колоссальный, поскольку рф нанесла более 0,5 трлн долл. ущерба.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: