Вверх

Российские войска применяет на Донбассе тактику «выжженной земли», уничтожая авиацией и артиллерией территорию Донецкой и Луганской областей практически везде. Об этом представитель Министерства обороны Александр Мотузяник сказал на брифинге в медиацентре «Украина» 23 мая, - передает корреспондент «ОстроВа».

По его словам, противник ведет обстрелы из тактических ракетных комплексов и авиации вдоль всей линии боевого столкновения, в частности в Донецком операционном районе и на Славянском направлении.

«Враг применяет тактику «выжженной земли» практически везде – и в Северодонецке, и в Бахмуте, так делал в Попасной, Мариуполе. Просто уничтожает авиацией и артиллерией территорию, чтобы потом туда вошли их войска. Правда, непонятно, что они будут делать дальше с этой территорией. Но Вооруженные силы Украины успешно отражают наступательные действия, и есть абсолютная уверенность, что наши действия будут успешными и в дальнейшем», - отметил Мотузяник.

Как сообщалось, за минувшие сутки силы ООС отразили на Донбассе 11 атак оккупантов, уничтожили шесть танков, десять единиц боевой бронированной и шесть единиц автомобильной техники. Подразделения Противовоздушной обороны ВСУ сбили беспилотный летательный аппарат типа Орлан-10 и вражеский самолет Су-25. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: