Вверх

Российские силы продолжают дистанционные обстрелы позиций ВСУ и населенных пунктов Николаевщины и Херсонщины из артиллерийско-минометного вооружения. Об этом 23 мая сообщает Оперативное командование «Юг» в Фейсбуке.

Как отмечается, в Херсонской области сохраняется тяжелая ситуация. Некоторые села в критическом состоянии: поврежден каждый двор, есть раненые и погибшие.

В Белозерке из-за обстрела кассетными снарядами разрушены десять домов, погибли три человек, есть раненые, обстоятельства уточняются.

«В Бреславском и Каховском районах ситуация тоже напряженная. Оккупанты силой удерживают людей, не давая возможности эвакуироваться, а на въезд в область не допускают гуманитарные грузы, кроме крымского направления. Впрочем, оттуда помощи очень мало. Не хватает лекарств, средств гигиены, других товаров первой необходимости», - говорится в сообщении.

Также Поздним вечером 22 мая по Николаеву был нанесен удар реактивными системами залпового огня с использованием запрещенных кассетных снарядов. Попав в несколько частных подворий, изуродовав автомобили и крыши, враг успокоился. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Корабельная группировка вражеских сил в северо-западной части Черного моря продолжает держать блокаду судоходства и нести угрозу ракетным ударам, вероятность проведения любых операций вокруг Змеиного и высадки десанта штормовая погода несколько снизила, но общая обстановка не исключает их полностью.

По данным ОК «Юг», в целом обстановка на Бессарабском направлении стабильно напряжена, но контролируется силами обороны. На территории Приднестровского региона Молдавия значительных перемещений личного состава и техники не фиксируется.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: