Вверх

Более 100 миллионов человек по всему миру были вынуждены покинуть свои дома и уехать. Об этом свидетельствуют подсчеты Агентство ООН по делам беженцев.

«Это рекорд, которого не должно было быть. Он должен стать тревожным сигналом для решения и предотвращения разрушительных конфликтов, прекращение преследований и устранение основных причин, которые заставляют невинных людей бросать свои дома», - заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

К началу полномасштабной войны в Украине количество вынужденно перемещенных людей оценивали примерно в 90 млн человек. После неспровоцированной агрессии россии это число увеличилось еще на 14 млн: 8 млн украинцев переехали в более безопасные части страны, а еще 6 млн выехали за границу.

«Международная реакция на людей, которые бегут от войны в Украине, была преимущественно положительной. Сострадание до сих пор существует, и нам нужна подобная мобилизация для всех кризисов во всем мире. Но, в конце концов, гуманитарная помощь – это паллиатив, а не лечение. Чтобы переломить тенденцию, единственным ответом является мир и стабильность», - подчеркнул Гранди.

По данным ООН, после 24 февраля Украину покинули около 6,5 млн граждан, около половины из них – несовершеннолетние. При этом отмечается, что почти два миллиона человек, покинувших страну, позже в нее вернулись.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев называет основные страны, которые приняли украинских беженцев на 22 мая: Польша (около 3,5 миллионов), Румыния (943 тысяч), Венгрия (633 тысяч), Молдова (469 тысяч), Словакия (436 тысяч).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: