Вверх

Группа из 7 многодетных семей, в которых воспитываются 23 ребёнка, отправилась на комфортабельном автобусе из Одессы в Берн (Швейцария). Об этом сообщает Телеграм-канал "Одеса.Офіційно".

"Швейцарская сторона предоставляет одесситам бесплатное жилье и необходимую социальную поддержку на все время нахождения в стране. Помимо соцпомощи взрослым предоставлено право на работу в Швейцарии, а детям - на учёбу. Будут организованы бесплатные курсы по изучению иностранных языков", - говорится в сообщении.

"Мы отправляем семьи и детей туда, где им будет безопаснее. Организовать всю поездку помогает наш раввин Авраам Вольф вместе с неравнодушными коллегами и друзьями. Семьи будут жить в полном достатке и безопасности - для нас это очень важно", - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Отмечается, что временная защита для многодетных семей Одессы проводится по инициативе Всемирного Еврейского Конгресса и при поддержке Государственного секретариата по вопросам миграции Швейцарии, а также Одесского горсовета.

Отмечается также, что ранее многодетные семьи были централизованно эвакуированы в породненные города Одессы Регенсбург и Геную.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: