Вверх

Президент Всемирного экономического форума в Давосе Берге Бренде призвал к плану Маршалла по восстановлению Украины. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на  Spiegel.

"Даже без мирного соглашения, что в данный момент маловероятно, мы должны начать работу по восстановлению, по крайней мере, в районах, которые находятся под контролем Украины", — заявил Бренде.

По его словам, речь идет об инфраструктуре, электричестве, школах, дорогах и мостах. 

"Нам нужен план Маршалла для Украины", - добавил Бренде.

Бренде сказал, что хочет выдвинуть призыв к такому плану на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, которое начинается в понедельник.

"Мы также соберем для этого генеральных директоров - под девизом "Генеральные директора для Украины". Частный сектор также должен играть важную роль в восстановлении страны", - сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник обратится к участникам форума по видеосвязи. Ожидаются также мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир.

По словам Бренде, российские компании и политики исключены из Давоса из-за войны против Украины. "Россия вернется, если они снова будут соблюдать международное право", — заявил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: