Вверх

Украина на саммите ЕС в июне должна получить четкий сигнал об "открытых дверях" и получить статус кандидата в Евросоюз. Об этом заявил 22 мая в Киеве президент Польши Анджей Дуда во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, - сообщает "Укринформ".

"Сегодня Украина нуждается в нашем сигнале: открытие европейских дверей для Украины как государства, для украинского общества, которое хочет быть частью европейского сообщества, а не российской сферой влияния", - подчеркнул Дуда.

По его убеждению, предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС во время саммита Европейского Совета 24 июня будет сигналом для украинцев со стороны европейских лидеров, и будет иметь "важное политическое и психологическое значение".

Дуда подчеркнул, что этот жест имеет важное значение не только для Украины, но и ЕС, если европейцы хотят, чтобы этот проект и дальше оставался "привлекательным".

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Президентом Республики Польша Анджеем Дудой в формате с глазу на глаз, после чего состоялись переговоры делегаций Украины и Польши под председательством президентов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: