Вверх

Правительство Болгарии предложило утвердить новую программу для украинских беженцев, согласно которой для размещения переселенцев будут использовать государственные гостевые дома и заведения, зарегистрированные в Национальном туристическом реестре. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на Bulgarian National Radio.

Как сообщается, новая болгарская программа для беженцев из Украины будет предусматривать 15 левов (240 грн) на человека в сутки за проживание и трехразовое питание.

Для размещения переселенцев будут использовать государственные гостевые дома и заведения, зарегистрированные в Национальном туристическом реестре.

По словам вице-премьер-министра по эффективному управлению Калины Константиновой, программа будет включать "преимущественно не самые лучшие виды размещения, такие как семейные гостиницы и гостевые дома".

"Одно- или двухзвездочные отели имеют почти 175 тыс. коек. По словам вице-премьера, сейчас эта мера обеспечила убежище десяткам тысяч украинских матерей с детьми и финансово поддержала ряд предприятий, сильно пострадавших от кризиса COVID"- отметила вице-премьер.

Как ранее сообщалось, пророссийский президент Болгарии Румен Радев заявил, что решение парламента оказать помощь Украине, исключающее поставку вооружения, является опасным шагом к вовлечению Болгарии в войну.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: