Вверх

Российской авиакомпании "Аэрофлот" уже через три месяца придется начать разбирать собственные самолеты из-за нехватки запчастей для Boeing и Airbu. Об этом сообщает  Bloomberg со ссылкой на экспертов IBA.

Как сообщается, таким образом на "Аэрофлоте" ощутят последствия санкций США из-за войны россии против Украины.

Чтобы поддерживать свой флот в рабочем состоянии, авиакомпании уже через три месяца придется начать разбирать часть своих самолетов на запчасти. Заменить детали и самолеты Boeing и Airbus техникой российского производства в ближайшее время не удастся.
И-за санкций «Аэрофлот» также был вынужден резко сократить зарубежную маршрутную сеть. До войны в Украине «Аэрофлот» выполнял рейсы в 56 стран, а к середине мая — уже только в 13. Пассажиропоток также резко упал.

По словам эксперта по безопасности полетов в Школа менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте Арнольда Барнетта, вероятнее всего компании в основном придется работать на внутреннем российском рынке.

Напомним, «Аэрофлот» попал под санкциями США из-за войны россии в Украине. Комитет по безопасности полетов Евросоюза также внес «Аэрофлот» и несколько других российских авиакомпаний в список перевозчиков, которым запрещены или ограничены полеты в пределах ЕС.

Кроме того, как часть санкций, лизинговые компании обязали расторгнуть контракты с российскими авиаперевозчиками и вернуть самолеты. РФ отказалась подчиниться этим требованиям. Теперь в странах, которые присоединились к санкциям, самолетам российских авиакомпаний в лизинге грозит арест.

Как ранее сообщалось, бывший чиновник российского "Аэрофлота" выступил с призывом "саботировать военные действия" в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: