Вверх

Похороны солдат, которые подписали контракты с российскими частными военными компаниями и участвовали в войне против Украины, прошли в нескольких населенных пунктах Беларуси. Об этом Главное управление разведки Министерства обороны сообщает в Телеграмме 22 мая.

«В частности, траурные мероприятия по погибшему солдату-контрактнику прошли в городе Марьина горка Минской области (базируется 5 отдельная бригада специального назначения). В Осиповичах Могилевской области (базируется 51 смешанная артиллерийская группа) хоронили отставного офицера и бывшего солдата-контрактника», - говорится в сообщении.

Как отмечают в разведке, в целом участие в войне против Украины непопулярно среди белорусских военных. В воинских частях не проводится серьезная агитация или пропагандистские мероприятия.

В то же время ГУР известно о случаях добровольного подписания контрактов с разными российскими ЧВК. Основной мотив для этого – деньги, которые обещают за участие в боевых действиях на украинской территории, но после ряда похорон и известий о «пропавших без вести» количество желающих испытать судьбу уменьшилось.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: