Вверх

Украина вышла из трех договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств, и расторгла соглашение с РФ об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. Об этом со ссылкой на проекты законов на сайте парламента 22 мая сообщает корреспондент «ОстроВа».

В частности, Верховная рада приняла законы о выходе Украины из соглашения с СНГ в борьбе с незаконной миграцией, о выходе из соглашения о Совместном аграрном рынке и о выходе из соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Также народные депутаты денонсировали соглашение между правительством Украины и правительством россии об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предупреждении уклонений от уплаты налогов.

Как отмечается, денонсация соглашения со страной-агрессором нацелена на защиту национальных интересов Украины и ее национальной безопасности.

«Решение обусловлено фактом военной агрессии, создания РФ оккупационных администраций на территории Донецкой и Луганской областей, а также нарушением со стороны россии принципов международного публичного права и действующих международных обязательств», - говорится в пояснительной записке к закону.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: