Вверх

Сложная ситуация сохраняется по всей Херсонской области, взрывы и обстрелы были слышны во всех районах. Об этом сообщается на странице Оперативного командования «Юг» в Фейсбуке 22 мая.

В населенных пунктах Херсонщины, граничащих с соседними областями и находящихся на линии фронта, отсутствует вода, свет и газ. Гуманитарные коридоры оккупанты не предоставляют ни для людей, ни для подвоза воды, продуктов, лекарств.

Также местные жители сообщают о минировании мостов и дорог, которым люди пытаются выехать на подконтрольную Украине территорию.

«На Николаевском и Херсонском направлении противник продолжает ведение боевых действий и инженерное обустройство своих позиций с подготовкой запасных отступных рубежей. И хотя активных наступательных действий уже в течение длительного времени не ведет, есть информация о подтягивании резервов вражеской силы и техники», - говорится в сообщении.

Отмечается, что позиции наших войск и населенные пункты с мирными жителями рашисты продолжают укрывать артиллерийское и минометное вооружение, а также реактивные системы залпового огня.

На Николаевщине ночью была обстреляна Широковская громада. В результате прямых попаданий сгорели три дома, пострадавших нет. Обстреливалась и Березнеговатская громада. Информация о пострадавших и повреждение уточняется.

Также ночью был обстрелян Николаев, враг упорно бьет по жилым и промышленным кварталам, пытаясь разрушить легендарную несокрушимость мест. Предварительно пострадали пять человек. Масштабы разрушений уточняются.

Военные также сообщили, что в Черном море корабельная группировка противника без изменений состава и задач продолжает пиратскую практику посягательства на чужие территории и имущество, устрашая гражданские иностранные суда применением оружия.

В ОК "Юг" также отметили, что в приграничных с Приднестровьем районах ситуация стабильная и контролируемая. Продолжаются контрдиверсионные меры, обеспечена надежная охрана государственной границы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: