Понедельник, 4 июля 2022, 18:481656949681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский анонсировал внесение в парламент законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши в Украине. Такое заявление он сделал 22 мая во время заседания Верховной Рады, на котором присутствовал президент Польши Анджей Дуда, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Польша является одним из лидеров не только в поддержке нашего государства, но и в защите и продвижении санкций, необходимых, чтобы принудить россию к миру. Абсолютное большинство поляков поддерживает эмбарго на энергоресурсы из РФ. Это лишь одно проявление, но важное – того, что мы все равно видим политический фронт в этой войне», - сказал Зеленский в своем выступлении.

Отдельно он поблагодарил польский Сейм за недавно принятый закон о помощи гражданам Украины.

«Это беспрецедентное решение, согласно которому наши граждане, вынужденно переехавшие в Польшу из-за российской агрессии, получат почти такие же права и возможности, как и граждане Польши. Легальное проживание, трудоустройство, обучение, медицинское обслуживание и социальные гарантии. Это большой шаг и жест великой души, на которые способен только друг Украины. И этот шаг не останется односторонним. В ближайшее время я подам в Верховную Раду Украины аналогичный – зеркальный – проект», - отметил глава государства.

Также Зеленский выразил надежду, чтобы польским гражданам никогда в жизни не понадобились все эти преимущества в таких условиях, в условиях войны.

Как сообщалось, 13 марта президент Польши Анджей Дуда подписал закон, регламентирующий условия пребывания в стране украинских беженцев в связи с нападением россии и размеры социальной поддержки. Беженцы из Украины могут получать налоговый номер, работать в Польше и иметь доступ к медицинской помощи. При этом единовременная финансовая помощь составит 300 злотых на человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: