Вверх

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина считает, что Украина сделала все,  что могла для вступления в Альянс. Об этом она сказала в интервью телеканалу ICTV в эфире "Единых новостей" 21 мая, - сообщает "Европейская правда".

По словам Стефанишиной, Украина считает действующей свою заявку по членству в Альянсе, ждет действий со стороны НАТО и не считает, что мяч сейчас на стороне Украины.

"Ситуация кардинально изменилась в отношении наших евроатлантических устремлений… Мы исходим из того, что в 2008 году Украина уже подала заявку на членство в НАТО, это было известное всем письмо трех и эта заявка никогда не была отозвана", - заявила она.

Решение по украинскому членству - за лидерами НАТО, подчеркнула вице-премьер и предложила им пойти на следующие шаги в пакете с решением по Швеции и Финляндии.

"Мы на 99,9% исчерпали инструменты, которые позволяли нам делать шаги по присоединению к Альянсу, сегодня это решение уже не на территории Украины", - добавила она.

Ольга Стефанишина подчеркнула, что отказ предоставлять Украине ПДЧ в 2008 году был ошибкой, из которой, по ее мнению, Альянс извлек урок. 

"Для меня лично решение о быстром вступлении Швеции и Финляндии является признанием политических ошибок 2008 года, когда пустые обещания привели к нападению России (на Грузию, а впоследствии на Украину – ред.)", - напомнила она, добавив, что скорейшее вступление Финляндии и Швеции призвано обезопасить их от нападения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: