Вверх

Только Украина будет определять, когда и как закончится война с россией, и от своей земли она не откажется. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Твиттере.

"Украина и только Украина будет определять, когда и как закончится война. Мы реализуем наше право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН после жестокого вооруженного нападения. Президент Зеленский четко указал. Нам чужая земля не нужна, но от своей не откажемся", - подчеркнул Кулеба.

Ранее в издании The New York Times вышла статья, в которой редакция предположила, что Украине скорее всего придется пойти на территориальные уступки, чтобы остановить войну. В материале говорится, что "если конфликт действительно приведет к реальным переговорам, украинским лидерам придется принимать болезненные территориальные решения, которых потребует любой компромисс". 

В статье также было заявлено, что решающая военная победа над россией, в результате которой Украина вернет себе всю территорию, захваченную с 2014 года, "не является реалистичной целью". Журналисты считают, что "хотя планирование и боевые действия россии и были удивительно небрежными, рф остается слишком сильной, а путин вложил слишком много личного престижа во вторжение, чтобы отступить".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: