Вверх

Российские войска продолжают подготовку к наступательным действиям на востоке Украины и наибольшая их активность зафиксирована на Донецком и Луганском направлениях. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ 21 мая.

«Продолжается подготовка подразделений оккупационных войск для возобновления наступления на Славянском направлении. В течение дня враг производил артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Большая Камышеваха и Долгенькое Харьковской области», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении противник пытается прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области. Наносил огневого поражения всем спектром вооружения, включая авиацию, по позициям подразделений Сил обороны и гражданским объектам вдоль линии столкновения.

Кроме того, противник продолжает подготовку к наступлению на Лиманском направлении.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

На Северском направлении враг обстрелял населенные пункты Семеновка, Блешня Черниговской области. Нанес ракетные удары по объектам в Житомирской и Полтавской областях.

На Слобожанском направлении противник продолжает ведение боевых действий с целью удержания занимаемых рубежей. Чтобы не допустить выход наших войск на государственную границу, наносил авиационных ударов и обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Черноглазовка, Прудянка, Дементиевка и Тернова.

При поддержке авиации и артиллерии вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Липово, Васильевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области, успеха не имел.

Нанес авиационный удар по населенному пункту Никольское Волновахского района Донецкой области.

На Новопавловском и Запорожском направлениях наступательных действий враг не проводил. Совершал обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Времовка Донецкой области, Ольговское, Затишье, Гуляй-Поле, Орехов, Новоданиловка и Каменское Запорожской области.

На Южнобужском направлении оккупанты активных боевых действий не проводили. Сосредотачивались основные усилия на удерживании занятых рубежей, ведении разведки и мероприятиях по инженерному оборудованию позиций. Продолжают обстрелы из минометов и артиллерии населенных пунктов, непосредственно приближенных к линии столкновения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: