Воскресенье, 3 июля 2022, 12:091656839352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дальнейшие действия по процедуре обмена защитников Мариуполя зависят от международных организаций и РФ, которые брали на себя обязательства по безопасности военнослужащих. Об этом глава государства рассказал в интервью в эфире YouTube-канала "Украина 24".

Зеленский заявил, что с "Азовстали" вывезли всех гражданских, медиков и раненых.

Теперь эвакуированные защитники Мариуполя должны быть освобождены по процедуре обмена.

По словам главы государства, украинские военные получили сигнал, что у них есть полное право выйти и сохранить свои жизни.

"Ребята от военных получили сигнал, что у них есть полное право выйти и сохранить свои жизни. Военное командование передало все это всем заблокированным на "Азовстали", – сообщил президент.

По его словам, дальше все зависит от того, что на себя брали ООН, "Красный Крест" и РФ. Это касается безопасности военнослужащих и обмена.

"На сегодняшний день я думаю так: закончится процесс, которым руководит сегодня разведка, – вывоз, вывод защитников и подготовки к диалогу, к обмену и тому подобное. Будем забирать их домой. Это то, что мы должны сделать с партнерами, которые брали на себя ответственность", – сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что много раз он просил лидеров других государств предоставить оружие для деблокады Мариуполя и его защитников. Но в результате пришлось полагаться на дипломатию, потому что военным путем разблокировать город было невозможно.

Зеленский добавил, что о разблокировании Мариуполя договаривались западные партнеры. Он лично просил лидеров Турции, Швейцарии, Израиля, Франции повлиять на президента РФ путина.

Как сообщал "ОстроВ", Международный комитет Красного Креста зарегистрировал всех украинских военных, которые выходили с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: