Понедельник, 4 июля 2022, 18:151656947707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина сумела подготовиться к полномасштабному вторжению россии, поэтому планы Кремля завершить войну за 2-3 дня потерпели крах. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, - сообщает "Украина 24".

"Можно ли было подготовиться к этой войне? Я считаю, что мы были неплохо подготовленными. Они не знали о многих вещах и потом они получили все это. Даже при увеличенных объемах (военной помощи – ред.) все аналитики говорили – с этим форматом армии и техники, которые есть в Украине, они зайдут за пару дней. Все говорили, что за 2-3 дня они нас захватят. Эта аналитика известна была", – сказал президент.

Зеленский отметил, что перед Украиной накануне войны стоял вопрос перевооружения:

"Нам нужно перейти с советского оружия полностью на образцы НАТО, а если ты не член НАТО, как это сделать, если тебе не дают лицензии, не продают ничего? Это все было до войны. Тогда что? Не хочу цитировать некоторых наших партнеров - "ройте окопы". Копая окопы, нельзя сделать то, что сделали мы. Невозможно просто рыть окопы, потому что лопатой выиграть войну невозможно. Они нам говорили "ройте окопы", а мы им – дайте оружие".

Президент также рассказал, когда Украина начала готовиться к полномасштабному вторжению РФ.

"Все готовились к разным мероприятиям. У нас была своя подготовка, у разведок государств-партнеров – своя подготовка и свои предупреждения... Я бы начал этот разговор о наступлении с октября... Я считаю, такой гибридный артобстрел начался осенью", – заявил Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: