Понедельник, 4 июля 2022, 09:041656914651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ракетный обстрел железнодорожного вокзала в Краматорске 8 апреля был осуществлен с оккупированной территории Донецкой области. Об это со ссылкой на данные экспертизы СБУ сообщается в Телеграм-канале ведомства.

"Служба безпеки отримала беззаперечні докази причетності російських окупантів до обстрілу залізничного вокзалу у Краматорську 8 квітня, в результаті якого загинула 61 особа, а 121 отримали поранення", – сказано в сообщении.

Как сказано в сообщении СБУ, благодаря ряду исследований траектории полета ракеты и анализу других аспектов удалось установить, что удар был нанесен с территории Донецкой области, которая еще с 2014 года находится под временной оккупацией РФ.

"Експерти підтвердили, що для обстрілу застосували керовану одноступінчасту твердопаливну ракету 9М79-1 із зарядом касет. На широкий загал вона відома як "Точка У", – сказано в сообщении СБУ.

По информации СБУ, несколько комплексов с "Точкой У" размещены на оккупированных территориях Донбасса и используются уже на протяжении 8 лет.

"Слідчі СБУ продовжують свою роботу і поповнюють доказову базу у межах кримінального провадження за ст. 438 (порушення законів та звичаїв війни) Кримінального кодексу України", – говорится в сообщении СБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: