Понедельник, 4 июля 2022, 17:491656946174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия уже столкнулась с проблемами из-за нехватки беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в связи с санкциями и их сбиванием украинскими силами. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на ежедневный обзор от британской разведки.

"Если россия продолжит терять беспилотники нынешними темпами, возможности разведки и наблюдения российских сил будут еще более ухудшаться", – цитирует издание сообщение британской разведки.

Как отмечается в сводке, в российско-украинской войне БПЛА сыграли ключевую роль для обеих сторон, хотя они пострадали от высоких показателей истощения. БПЛА оказались уязвимыми как для сбивания, так и для электронных помех.

Британская разведка подчеркивает, что россия попыталась реализовать в Украине концепцию разведывательного удара, которую она доработала в Сирии. Согласно концепции, разведывательные БПЛА используются для определения целей, которые должны быть поражены боевыми самолетами или артиллерией. Однако, как констатируют в разведке Британии, россия, вероятно, испытывает недостаток соответствующих разведывательных БПЛА для выполнения этой задачи, что усугубляется ограничениями ее внутренних производственных мощностей в результате санкций.

"Российские самолеты с экипажем в большинстве своем продолжают избегать полетов над украинской территорией, вероятно из-за угрозы со стороны невредимых украинских зенитно-ракетных комплексов".

Именно потому, по мнению британской разведки, при нынешних темпах потерь россией беспилотников, возможности разведки и наблюдения российских сил еще более ухудшатся.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: