Вверх

Оккупанты "ДНР" пообещали не мобилизовать принудительно студентов работающих на неподконтрольной территории учебных заведений. Такое решение принял фейковый "народный совет", - сообщают сепаратистские СМИ.

Называющие себя "депутатами" расширили "перечень категорий граждан, имеющих право на отсрочку от призыва и мобилизации".

Теперь "отсрочка от мобилизации граждан" якобы будет предоставляться "обучающимся в очной форме" студентам "среднего общего и среднего профессионального образования, обучающимся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры", а также аспирантам и интернам.

Вероятнее всего, данная "отсрочка" связана с тем, что юноши, окончившие школу в зоне оккупации, опасаясь отправки на фронт, могут отказаться от поступления в сепаратистские клоны учебных заведений "ДНР".

Как сообщалось ранее, в феврале 2022 года на оккупированных территориях Донбасса была объявлена так называемая мобилизация для участия в войне против Украины всего мужского населения. Из-за больших потерь среди неподготовленных к военному делу "резервистов", в том числе студентов, ее прозвали "могилизацией".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: